dimanche 27 septembre 2020

CHÈRE BRETAGNE

 l'une des plus belles régions de France. C'est une péninsule ! On l'appelle armoricaine et on voudrait s'y réfugier à la moindre contrariété. La Bretagne , un bout du monde de granit où le blé noir n'a d'égal que le beurre salé. Les huîtres et crustacés de Sarzeau, la sauvage île de Batz, la maison flottante de Larmor-Plage, les grottes marines de Morgat, ou les dolmens gravés de l'île de Gavrinis… c'est par ici. Beaj Vat !

S'inspirer : Crozon, Ouessant, Morlaix... Sept expériences à vivre dans le Finistère nord

 
Les Tas de Pois, trois ricochets à la pointe de Crozon. Stanislas Fautré
 

Attention, la lecture de cet article s'accompagne d'une irrépressible envie d'élire domicile sur la Presqu’Île. Vous êtes prévenus…

À lire aussi : Carantec et Roscoff, deux joyaux incontournables du Finistère nord

Découvrir : toutes les richesses du golfe du Morbihan

 
Gravures, dessins... le dolmen sous cairn de l'île de Gavrinis est un véritable trésor archéologique. Marie Dufay
 

Vélo, surf, patrimoine… Les îles du golfe du Morbihan regorgent d'activités à découvrir en famille ou entre amis. Et son microclimat en fait une destination idéale pour l'arrière-saison. De l'île aux Moines à l'île de Gavrinis, nos conseils pour en profiter.

À lire aussi : Quiberon confidentiel : nos meilleures adresses

Séjourner : nos plus belles nuits armoricaines

 
La Villa Tri Men à Combrit (Finistère sud). Yann Richard
 

Admirer Molène et Ouessant depuis le rooftop de l'hôtel Sainte-Barbe & Spa, savourer des pâtisseries maison dans l'une des plus belles bâtisses de Dinan, dormir sur une confortable cabane sur pilotis à Saint-Joachim. La nuit est plus douce sous un toit d'ardoises. Voici notre sélection.

À lire aussi : Retrouvez tous les hôtels testés par le Figaro

Savourer : sept tables gourmandes de Saint-Malo à Vannes

 
Vous pensiez connaître la crêpe bretonne ? Faites un détour par Plogoff. Armen / Photo presse
 

Au menu : authenticité, surprise et créativité. Une crêpe de blé noir à l'artichaut, tourteau et citron confit, une fumante casserole de lieu jaune, topinambour et crabe... En dessert ? Une crêpe beurre-sucre bien sûr !

Retrouvez toute l'inspiration et l'actualité du Voyage dans notre rubrique



Barbara Jolivet 

Barbara Svilarich 

  Aller au contenu principal Aller à la recherche des programmes Aller au pied de page Découvrez tout l’univers TF1 INFO Créer un compte Se ...